Centro cultural para promover el desarrollo cultural en los ciudadanos de Huaraz - 2020 – Centro Cultural en El Pinar, distrito de Independencia, Huaraz - Ccori Osorio, Sergio Daniel (2020)
La presente investigación propone construir un proyecto de centro cultural para promover el desarrollo cultural en Huaraz, que a través del tiempo se ha perdido. Hoy nuestra ciudad es estática en términos de desarrollo a nivel nacional, y uno de los factores que efectivamente apunta a la calidad de vida de sus ciudadanos y al mismo tiempo está colapsando es el bajo nivel de cultura. Esto se debe a que no hay edificios culturales y espacios públicos diseñados correctamente para integrar a la población, difundir las artes y mejorar la calidad de cultura. Por tanto, el estudio se realizó con el objetivo principal de diseñar un centro cultural, proyectando el espacio público como un lugar de interacción social y difusión del arte en la ciudad de Huaraz en Ancash. La investigación tiene un diseño interpretativo utilizando herramientas, guías de entrevista y encuestas. Otro objetivo importante de la investigación es utilizar el espacio público como aporte social. Ayudar a fortalecer la sociedad, fortalecer la misma industria cultural, crear mejores oportunidades para el desarrollo cultural y mejorar la calidad de vida de las personas a través de expresiones y eventos culturales útiles.