Liderazgo directivo y trabajo en equipo de los colaboradores del Colegio Mayor Secundario Presidente del Perú – COAR - Lima, 2020 - Pinedo Chavez, Katterin (2020)
El presente estudio de investigación titulada “Liderazgo directivo y trabajo en equipo de los colaboradores del Colegio Mayor Secundario Presidente del Perú – COAR Lima, 2020.”, que cuyo objetivo fue Determinar la relación del el liderazgo directivo y el trabajo en equipo de los colaboradores del Colegio Mayor Secundario Presidente del Perú – COAR Lima, figurado con el tipo de muestreo aleatorio o probabilístico con una muestra de 61 colaboradores, la información fue recopilada con la técnica de la encuesta y el instrumento el cuestionario, discriminando las dimensiones y 12 ítems para cada variable, los datos fueron procesados y analizados a través SPSS Vs. 25. El estudio concluyó considerando el objetivo general, que existe relación entre el liderazgo directivo y trabajo en equipo de los colaboradores del CMSPP – COAR - Lima, debido a que mediante el análisis de correlación de las variables liderazgo directivo y trabajo en equipo, se obtuvo un p valor de 0.008, lo que indica que se rechaza la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna, mediante el coeficiente de correlación de Rho de Spearman, en el cual se obtuvo una relación de 0,335*, lo que significa que el nivel de correlación entre las variables se encuentra en positiva débil con tendencia progresiva, ello permite que existe un clima saludable y por ende el trabajo en equipo de los colaboradores comprometido con el desarrollo de la institución como lo muestra los resultados en el Colegio Mayor Secundario Presidente del Perú – COAR Lima