El plazo de detención ante la pluralidad de agentes en los delitos de usurpación agravada en Lima Norte, 2018 - Vela Sánchez, Antonhy Gilberth (2020)
La presente investigación “El Plazo de detención ante la Pluralidad de agentes en los Delitos de Usurpación agravada en Lima Norte, 2018”, cuyo objetivo de estudio fue determinar qué relación existe entre el plazo de detención con el delito de usurpación agravada en Lima Norte, 2018. La metodología de investigación fue de tipo básica, el diseño de la teoría fundamentada, bajo un enfoque cualitativo, los participantes fueron 5 abogados de lima norte y la muestra fue no probabilística - censal. Los datos se recolectaron mediante la técnica de la guía de entrevista usando como instrumento la entrevista. La guía de entrevista solía tomar una decisión al respecto que tomó aproximadamente 45 minutos. No obstante, no resulta razonable, toda vez que el Representante del Ministerio Público, dada la complejidad que reviste las investigaciones por dicho ilícito, muchas veces no podrá contar con todos los elementos de convicción que sustenten su requerimiento dentro de dicho plazo, más aún si dentro de las primeras horas los detenidos deben ser sometidos al reconocimiento médico legal