Percepción del clima laboral relacionado al desempeño profesional de las enfermeras del Hospital III Daniel Alcides Carrión EsSalud Tacna 2016 - Llerena Vargas, Silvia Zoila (2017)
El estudio tiene el objetivo de indagar si existe una relación estadística entre la percepción del clima laboral y el desempeño profesional de las enfermeras del Hospital 111 Daniel Alcides Carrión Essalud Tacna en el 2016. Metodología: Tipo de estudio no experimental, diseño analítico, relacional. Población: 106 profesionales de enfermería y la muestra :84. Principales resultados: (a) Prevalece la percepción de un clima laboral regular (63,1%) ;(b) Mayoritariamente el desempeño exhibido está en la categoría de habiloso/a (52,4%). Conclusión: el clima laboral correlaciona estadística y significativamente con el desempeño profesional de las/los profesionales de enfermería (rho 0,61; p < 0,005 ).