Customer Experience y la fidelización del cliente en una empresa de rubro fitness Piura, 2024 - Tuesta Alamo, Javier Alonso (2024)
El presente proyecto de investigación se enfocó en el aporte del desarrollo del ODS número 8, que promueve el trabajo decente y el crecimiento económico sostenible. Bajo el objetivo general de evaluar la relación existente entre el Customer Experience y la fidelización del cliente en una empresa del rubro fitness Piura. Siendo la investigación aplicada, con un diseño no experimental, enfoque cuantitativo, nivel correlacional de corte transversal. Con una población de 300 clientes seleccionados según datos proporcionados por la organización, aplicando la técnica de la encuesta bajo un cuestionario a 169 clientes resultantes de la muestra. Como resultado general se obtuvo una relación alta y significativa con un Rho = 0.606** y un P valor de Sig. = 0.000** < 0.05**, destacando factores como la personalización, la orientación, la integración y el hedonismo como parte fundamental de la experiencia para desarrollar una fuerte conexión de fidelización entre el usuario y la empresa. Estos resultados destacan la importancia de generar experiencias memorables para poder influenciar en la mente del consumidor y lograr que estos aumenten su sentido de compromiso y fidelización con la empresa.