Determinantes y gestión de la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Provincial de Chiclayo - Osores Lobaton, Jorge Luis (2020)
La investigación tiene como nombre “Determinante y gestión de recaudación del impuesto predial de la Municipalidad provincial de Chiclayo 2020, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre Determinantes y gestión de recaudación del impuesto predial de la Municipalidad provincial de Chiclayo, la investigación se planteó como cuantitativa y diseño transversal, los sujetos de estudio fueron 150 contribuyentes. Para la recolección de datos se utilizó el cuestionario, la cual fue validado por juicio de expertos y confiabilidad de 0.98% mediante el coeficiente de Alpha de crombrach. Concluyendo que los factores determinantes con son los sociales, culturales y económicos influyen enormemente en la recaudación del impuesto predial de la Municipalidad provincial de Chiclayo 2020.