Segmentación del Mercado Mayorista de Capón Center de la Empresa Distribuidora LAYNE SAC- Lima 2015 - Valladares Nuñez, Paola (2015)
La investigación, que se ha titulado: "Segmentación del mercado mayorista de Capón Center de la empresa Distribuidora Layne SAC."; ha dado respuesta al problema: ¿Cuál es el nivel de la segmentación de mercado de la Empresa Distribuidora Layne S.A.C. en los clientes mayoristas del mercado de Capón Center - Lima 2015? Mientras que el objetivo general ha sido: Identificar el nivel de segmentación para la empresa Distribuidora Layne SAC- Lima 2015 La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. Es una investigación básica sustantiva que se ubica en el nivel descriptivo. El diseño de la investigación ha sido no experimental, descriptivo simple de corte transversal. La muestra estuvo representada por un grupo de 40 vendedores de las tiendas donde se comercializa la marca. Las técnicas de investigación empleadas han sido: la encuesta, el procesamiento de datos, el fichaje, de ensayo en pequeños grupos, la opinión de expertos y la del software SPSS. Entre los resultados obtenidos para el objetivo general tenemos que se ha encontrado que un 60% se encuentra en un nivel "ALTO", esto es un indicador positivo para la empresa ya que permite deducir que los vendedores identifican a los clientes potenciales, lo que le va a permitir a la empresa segmentar al mercado para seleccionar a nuestro segmento meta y crear estrategias que nos permitan satisfacer sus necesidades generando valor a nuestros clientes e incrementar las utilidades de la empresa.