Espacios baldíos y la inseguridad de desplazamiento peatonal en el sector I del distrito Los Olivos, 2021 - Ocares Alegre, Stefany Marllinell (2022)
La investigación se realizó con el fin de dar a conocer la realidad problemática que existe en el espacio baldío del cruce de las Av. Panamericana Norte y Av. Trapiche del Sector I del distrito Los Olivos, donde los espacios baldíos actualmente no son utilizados de correctamente generando inseguridad de desplazamiento por la insuficiencia de gestión del estado. Es así que pretende contribuir con las investigaciones efectuadas en la entidad, sobre las causas que generan el mal uso del espacio vacío con relación a la inseguridad de desplazamiento. Esta investigación de enfoque mixto tiene objetivo principal, determinar las causas que se generan por el mal uso del espacio baldío con relación a la inseguridad de desplazamiento peatonal en el Sector I del distrito de Los Olivos, mediante un diseño no experimental de corte longitudinal, como población a 384 personas que se desplazaban por el espacio baldío del Sector I del distrito de Los Olivos, en el cruce de las Av. Panamericana Norte y Av. Trapiche, a través de encuestas, ficha de observación y entrevista a un especialista. En conclusión, el espacio baldío afecta al desplazamiento de los peatones del Sector I, generándoles diferentes riesgos por el uso inadecuado del espacio.