Compromiso organizacional y productividad laboral del personal de un centro odontológico, Lima 2025 - Narro Sebastian, Fraysy Graciela (2025)
El presente estudio aportó al ODS 3, salud y bienestar, y al ODS 7, trabajo decente y crecimiento económico. El objetivo fue determinar la relación entre el compromiso organizacional y la productividad laboral en el personal de un centro odontológico, Lima 2025. Se planteó una investigación aplicada, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, y un nivel correlacional simple. La muestra estuvo conformada por 50 trabajadores de salud entre profesionales odontólogos y asistentes dentales. En los resultados se encontró una relación significativa entre el compromiso organizacional y la productividad laboral, con un p=0,024, con una correlación directa baja (Pearson 0.318); asimismo, se evaluó la relación entre las dimensiones del compromiso organizacional con la productividad laboral, obteniendo que solamente la dimensión afectiva presentó una relación significativa y correlación directa moderada con la productividad laboral, con un p=0.001 (Spearman 0.437). Concluyendo que, existe una correlación directa baja entre el compromiso organizacional y la productividad laboral en el personal de un centro odontológico.