Diseño de un sistema de independización de las válvulas de llenado para optimizar la productividad del proceso de envasado de la línea número cinco del área de pet en la corporación Arca Continental Lindley, Santa Rosa – Trujillo - Argomedo Anticona, Edwin Renán (2019)
La presente tesis, tiene como objetivo principal elaborar un mejoramiento en el sistema de envasado de bebida gasificada y diseñar la independización de 128 válvulas, para el proceso de envasado en la línea #5 en la empresa Arca Continental Lindley – Santa Rosa ciudad de Trujillo, Esta investigación será de tipo aplicativa con un enfoque Cuantitativo, así mismo el nivel de investigación será descriptivo, aplicando un método deductivo y proponiendo un diseño – pre Experimental transversal pues nos basaremos en los cálculos, procedimientos y simulaciones y en la realización del diseño, que nos permitirá establecer con precisión de los efectos de la independización de las válvulas de llenado del área PET. Por lo tanto, se elaboró un estudio en el cual se determinó las fallas que afectan al sistema de llenado, mediante el cual identificamos el arrojó de diversas fallas de llenado, motivo por el cual nos permitió plantear un sistema de independización de válvulas de llenado. Así mismo se optimiza el tiempo de cambio de válvulas defectuosas, eliminando los tiempos de parada, las mermas y la contaminación de la bebida. Finalmente se consiguió la mejora en los indicadores de meta de la planta obteniendo un alza del 2.4% mensual en la producción de la línea 5 de PET de la empresa Arca Continental Lindley – Trujillo.