Marketing Interno y la Productividad de los trabajadores en la empresa Integración Agroindustrial Alegría, 2015 - Pérez Díaz, Frank Guido (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal, el determinar la relación existente entre el marketing interno y la productividad de los trabajadores en la empresa Integración Agroindustrial Alegría, 2015, como muestra de estudio se considera al total de la población objeto de estudio; es decir, los treinta y cinco 35 trabajadores de la Integración Agroindustrial Alegría, para la recolección de datos se utilizó encuestas y guías de análisis documental, como principales conclusiones se determinó que el marketing interno se encuentra significativamente relacionada con la productividad de sus colaboradores, por otro lado la dimensión compromiso empresarial es inadecuado debido a que frecuentemente, los trabajadores no se encuentran lo suficientemente motivados para realizar sus diferentes actividades diarias, por otra parte no sienten que tienen la libertad para tomar decisiones de mejora dentro de sus actividades diarias, en cuanto a la dimensión desarrollo del personal, cuenta con la misma tendencia, debido a que los trabajadores no son capacitados en temas relacionados con la realización efectiva de sus trabajos, no se sienten cómodos con la retribución económica que tienen y consideran que la empresa no es un lugar adecuado para crecer profesionalmente, el índice de productividad de los colaboradores de la empresa, se encuentra dentro de los estándares más bajos de la misma.