Estrés laboral en efectivos policiales de la comisaria del distrito de Barranca, Lima -Perú 2022 - Azaña Vergara, Luisa Lusila (2023)
El estrés laboral hoy en día en los policías es muy complicado debido a la emergencia por COVID-19. El objetivo del estudio fue determinar el nivel de Estrés laboral en efectivos policiales de la comisaría del Distrito de Barranca Lima – Perú, 2022. Se elaboró una investigación de tipo básico, de nivel descriptivo, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental. La población estuvo agrupada por 50 efectivos policiales. Para la recolección de datos se manejó la técnica de la encuesta, en cuanto el instrumento fue el cuestionario. Las dimensiones medidas fueron: tecnología, influencia del líder, falta de cohesión y respaldo del grupo. Los resultados fueron que el nivel de estrés laboral de policías en su mayoría fue alto con un 70%, continuado de un nivel medio con un 20% y finalmente un nivel bajo con un 10%. Respecto a las dimensiones, la dimensiones tecnología el estrés laboral fue alto con un 65%, en la dimensión influencia del líder fue alto con un 80%, la falta de cohesión en su mayoría fue alto con un 78% y finalmente en la dimensión respaldo de grupo en su mayoría fue alto con un 80%. Se concluye el estrés laboral de los efectivos policiales en su mayoría fue alto.