Infografía sobre tabaquismo y la percepción de los adolescentes de 2do a 5to de secundaria en dos I.E. de Los Olivos, Lima - 2017 - Guadalupe Juárez, Joan Brigite Alessandra (2017)
Con esta investigación se busca determinar la relación que existe entre el diseño de una infografía sobre tabaquismo y la percepción de los adolescentes de 2do a Sto de secundaria en dos Instituciones Educativas de Los Olivos, Lima, 2017. El presente estudio posee un enfoque cuantitativo- correlacional, de tipo no experimental. Para realizar esta investigación se seleccionó una muestra de 276 estudiantes que pertenecen a una población finita conformada por 1100 adolescentes (estudiantes) entre hombres y mujeres de 2do a 5to de secundaria. Se realizó un muestreo aleatorio sistemático y se hizo un cuestionario de 16 interrogantes con 5 alternativas elaboradas según la escala de Likert. Se realizó un análisis estadístico con los datos reunidos, haciendo uso del programa SPSS. Dando como resultado una correlación de 0,614 lo cual se afirma que existe una correlación positiva media entre las variables. La significancia de correlación resultó con un nivel de 0,000 y al ser menor a 0,01, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación.