Influencia del remate en la eficacia del contraataque en futbolistas sub 14 de un club de Trujillo, 2024 - Villegas Paredes, Jefferson Smith (2024)
La presente investigación trata sobre la influencia del remate en la eficacia del contraataque en futbolistas sub 14 de un club de Trujillo, cuyo Objetivo de Desarrollo Sostenible es la ODS 3 Salud y Bienestar, ya que desarrolla las destrezas físicas de los futbolistas a su vez que, promueve un estilo de vida activa contribuyendo el bienestar físico y emocional de los jóvenes. El objetivo general es analizar la influencia del remate en la eficacia del contraataque en futbolistas Sub 14 de la división de menores UCV Trujillo teniendo un punto de vista de modelo cuantitativo de tipo descriptiva. Para ello, se trabajó con 59 futbolistas Sub 14 de la división de menores UCV Trujillo. Los resultados obtenidos luego de realizar la correlación de hipótesis mediante la prueba Rho de Spearman con un coeficiente del 0.602 demostrando ser una correlación positiva moderada. En conclusión, si existe una relación entre la influencia del remate y la eficacia contraataque en los futbolistas Sub 14 de la división de menores UCV Trujillo, demostrando de esta manera que a mejor nivel técnico del remate se observará un mejor desempeño al momento de finalizar el contraataque.