Gestión de las contrataciones con el estado y cumplimiento de metas y objetivos institucionales en la Red de Salud Condorcanqui - Vega Suarez, Darwihn (2022)
El objetivo fue determinar la relación que existe entre la gestión de las contrataciones con el Estado y el cumplimiento de metas y objetivos institucionales en la Red de Salud Condorcanqui. El estudio, por su tipo es aplicada, presenta enfoque cuantitativo y diseño no experimental transversal correlacional simple; la muestra fueron 50 trabajadores administrativos de la Red de Salud Condorcanqui; se usaron dos cuestionarios con validez de contenido a juicio de 3 expertos y confiabilidad de 0.912 y 0.849; en el procesamiento de los resultados se usó de Excel y el software estadístico SPSS V26. Para presentar los resultados se hizo uso de tablas estadísticas interpretadas. Los resultados muestran que la gestión de las contrataciones con el Estado presenta un nivel regular en un 66%; y el cumplimiento de metas y objetivos institucionales presenta un nivel medio en un 70%. Se concluye que existe relación significativa entre la gestión de las contrataciones con el Estado y el cumplimiento de metas y objetivos institucionales en la Red de Salud Condorcanqui; debido al 0.878 del valor del Coeficiente de correlación de Spearman, que demuestra que se trata de una correlación positiva alta, con nivel de significancia de p=0.000 menor al 1% (p<0.01).