La planificación financiera y el análisis del endeudamiento de la empresa Agrícola Huarmey S.A., - Callao, 2016 - Villena Ortega, Luz Elizabeth (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar que relación existe entre la planificación financiera y el análisis de endeudamiento de la empresa Agrícola Huarmey S.A., - Callao, 2016. La población es de 33 trabajadores del área administrativa, en los cuales se han empleado las variables: planificación financiera y análisis de endeudamiento. El método y tipo de investigación: hipotético – deductivo. Esta investigación utilizó para su investigación el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un momento especifico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los trabajadores. Población: la población estuvo constituida por las respuestas de 33 trabajadores del área administrativa en la Escala de Likert (Siempre, Casi siempre, A veces, Casi nunca y Nunca), que brindaron información acerca de la planificación financiera y análisis de endeudamiento, cuyos resultados se presentan grafica y textualmente. Asimismo, luego de haber desarrollado la investigación, aplicado los instrumentos, se realizó el procesamiento estadístico de datos y se llegó a las siguientes conclusiones: que existe relación directa y significativa entre la Planificación financiera y el análisis de endeudamiento, lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .004 < 0.01; Rho = .484**).