Los proyectos de inversión del Instituto Nacional de Radio y Televisión del Perú en la programación multianual de inversiones, 2019 - Paredes Martínez, Gebert Efrain (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general explicar los proyectos de inversión en Instituto de Nacional de Radio y Televisión del Perú en la programación multianual de inversiones, 2019. El método empleado fue el inductivo, el tipo de investigación fue interpretativo y un enfoque cualitativo. Los participantes fueron 5 trabajadores del área de planificación y de la unidad ejecutora de los proyectos de inversión del Instituto Nacional de Radio y Televisión del Perú. 2019. La técnica empleada para recolectar información fue la entrevista y el instrumento de recolección de datos fue la entrevista estructurada que permitió la recolección de la información pertinente en la investigación. En los resultados se analizó a través de la entrevista aplicada a los trabajadores del Instituto Nacional de Radio y Televisión del Perú que están relacionados al área de planificación del de presupuesto en los temas de proyecto de inversión las cuales responden a los objetivos planteados del presente estudio, con respecto al objetivo general “Explicar la programación multianual en los proyectos de inversión, Instituto Nacional de Radio y Televisión del Perú, 2019”, aquí los trabajadores se refieren a que se debe llevar a cabo una evaluación de inversión realizada dentro de un período de tiempo razonable para la asignación de presupuestos y conseguir de forma permanente la actualización de la disminución de las brechas alineadas a los criterios de priorización obteniendo así las mejoras dentro de nuestra necesidad operativa, por lo que se consigue una visión más cercana de la realidad esto también implicaría otros sistemas administrativos involucrados en la inversión pública. Finalmente se concluyó que la programación multianual en los proyectos de inversión, Instituto Nacional de Radio y Televisión del Perú, 2019, se dan de forma eficiente ya que todas las áreas y la institución en general presenta a tiempo sus propuestas a los entes encargados de brindar el presupuesto para las actividades.