Gestión de las cuentas por cobrar y liquidez en la empresa negocios y servicios postales S.A.C. periodo 2018 - Arévalo Ramírez, Freslin (2020)
La investigación refiere como objetivo general determinar la incidencia entre la gestión de cuentas por cobrar y liquidez en la Empresa Negocios y Servicios Postales S.A.C. periodo, 2018. En el aspecto de metodología el tipo fue aplicada, en cuanto al nivel este fue descriptivo correlacional causal y como diseño no experimental. Por otra parte, la población fue la empresa y la muestra incurrió a un total de 2 trabajadores y acervo documentario. Con respecto a las técnicas de recolección de datos fueron la observación directa, entrevista y análisis documental con su instrumento guía de observación, guía de entrevista y guía de análisis documental. Los resultados muestran que la gestión de cuentas por cobrar ha presentado varias deficiencias en los términos de crédito y supervisión de crédito y han generado como pérdidas S/ 581,380.84. Los resultados de la liquidez incurrieron variaciones no favorables al realizar la comparación del primer y segundo periodo, el mismo que llegó a identificarse al aplicar los ratios, donde la liquidez corriente fue 1.22 a 1.02 respectivamente. Concluye que la gestión de cuentas por cobrar incide en la liquidez en la Empresa Negocios y Servicios Postales S.A.C. periodo, 2018, la misma que se evidenció en los resultados después de haber realizado el ajuste correspondiente a las deficiencias según componentes que comprende a los términos de crédito y supervisión.