Auditoria tributaria preventiva y su incidencia en las contingencias tributarias en la empresa Corporación Técnica de Inspección Vehicular S.A.C. 2021 - Paredes Salas, Jesús Manuel (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de la auditoria tributaria preventiva en las contingencias tributarias en la empresa Corporación Técnica de Inspección Vehicular SAC, 2021, la metodología de la investigación fue de tipo aplicada, no experimental, el corte transaccional, descriptivo explicativo, la muestra estuvo conformada por el administrador, contador y documentos contables, el instrumento para recoger los datos, guía de entrevista, lista de cotejo, ficha de registro, los principales resultados fueron, el nivel de deficiencia de la auditoria tributaria preventiva fue 44%, por la dimensión cumplimiento de obligaciones, pues no realizó algunos pagos de tributos, se realizó un fraccionamiento tributario, respecto al número de infracciones sobre obligación de presentar las declaraciones son 2, en el caso de infracciones por no cumplir con el pago del tributo, también de 2, además el % de gastos por pago de multa en realidad no debe de existir, sin embargo se tiene que el gasto representa el 2.85% sobre los gastos administrativos, sobre los intereses representa el 6.05%, lo que demuestra que existe incidencia entre las variables. Se concluye que existe incidencia significativa de la auditoria tributaria preventiva en las contingencias tributarias en la empresa Corporación Técnica de Inspección Vehicular SAC.