Cultura de emprendimiento y su incidencia en la formalización empresarial de los transportistas de vehículos menores de Tarapoto, 2023 - Paredes del Aguila, Jardiel (2023)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo principal determinar si existe incidencia entre la cultura de emprendimiento y la formalización empresarial, tuvo un enfoque cuantitativo, del tipo aplicado, de nivel correlacional-causal; tuvo una muestra de 365 transportistas de vehículos menores de Tarapoto a quienes se les aplicaron 2 cuestionarios con 15 preguntas cada una en escala de respuesta del tipo Likert, se obtuvo como resultados que existe relación entre las variables de estudio de 0.849 con un p-valor de significancia de 0.001. Y se concluye que la cultura de emprendimiento influye positivamente y directamente sobre la formalización empresarial.