Nivel de cumplimiento del reglamento de establecimiento de hospedajes en los hoteles categorizados de tres estrellas y rentabilidad en la ciudad de Piura: 2012 - Córdova Velasco, María Pía (2012)
El objetivo de esta investigación es verificar el nivel de cumplimiento del reglamento de establecimiento de hospedajes en los hoteles categorizados de tres estrellas y rentabilidad en la ciudad de Piura, se trata de ver que efectos tiene la calidad del servicio medida por el nivel de cumplimiento de lo establecido en el reglamento de hospedajes categorizados de tres estrellas y su incidencia sobre la rentabilidad. Para el logro de dicho objetivo se estructuro una ficha de observación con los requerimientos mínimos establecidos en el reglamento de establecimientos de hospedajes categorizados de tres estrellas. Entre los más resaltante de esta investigación destaca la escasa correlación entre calidad y rentabilidad. Esto podría estar explicado por que solo se tomaron en cuenta variables tangibles como infraestructura hotelera dejando de lado variables intangibles que se deben tener en cuenta para futuras investigaciones.