Implementación de gestión por procesos y simplificación administrativa para mejora de eficacia en un hospital público de Trujillo, 2021 - Dominguez Urbina, Juan Carlos (2022)
La reciente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre la implementación de la gestión por procesos y la simplificación administrativa para mejorar la eficiencia en el Hospital Víctor Lazarte Echegaray de Trujillo, 2021. Esta investigación fue cuantitativa-descriptiva, para la recolección de la información se escogió a una muestra de 39 trabajadores administrativos de la población total, a quienes se les aplicó un cuestionario de 18 preguntas, aplicando la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados: El personal administrativo del hospital casi nunca sabe sobre la gestión de procesos con un 38%, casi nunca conoce la simplificación administrativa con un 41%, el público que es atendido en el hospital casi nunca está satisfecho con el tiempo de atención de los tramites con un 36%, la simplificación administrativa siempre contribuye a la eficiencia de los costes de los procedimientos en un 33%, las normas de simplificación administrativa no se han aplicado casi nunca en su institución con un 36% y simplificando los procesos y procedimientos, los pacientes del hospital estarán siempre más satisfechos en 41%. De esta manera se llegó a la conclusión que en el hospital aún no se ha implementado la Modernización de la Gestión Pública.