Implicancia de la firma digital en el proceso de reforma y modernización de un poder del Estado – Perú 2021 - Cabello Dolores, Dayana Jackelyn (2021)
La presente investigación, Implicancia de la Firma Digital en el Proceso de Reforma y Modernización de un Poder del Estado – Perú 2021, tuvo como objetivo general: Determinar la implicancia de la firma digital en los procesos de reforma y de modernización de un Poder del Estado - Perú 2021. La metodología utilizada fue de tipo cualitativa - fenomenológica por cuanto se fundamentó en el análisis de las experiencias de vida de los colaboradores informantes con su visión personal. Los participantes en la investigación fueron 07 informantes expertos en firma digital y modernización, los cuales pertenecen al área del derecho, la tecnología e instituciones públicas. El instrumento utilizado fue la entrevista a profundidad. Hallazgo: se mostró la implicancia de la firma digital en el proceso de reforma y modernización del estado. Se menciona la importancia de registrar la identidad personal para la firma digital. Mantener la seguridad y la fiabilidad en la firma digital y las acciones que debe tomar el estado a fin de ofrecer las garantías necesaria sobre el asunto de la firma digital. Las recomendaciones estuvieron enfocadas a las garantías que debe ofrecer el estado desde el punto de vista de la tecnología yla seguridad jurídica.