Efectos de un programa cognitivo - conductual en la reducción de conductas agresivas en adolescentes que han sufrido maltrato infantil de la Institución Educativa San Miguel de Piura - Marcos Salazar, Yeslui Carol (2008)
Se efectuó el estudio con la finalidad de determinar los efectos de un programa cognitivo conductual en la reducción de conductas agresivas en los adolescentes que han sufrido maltrato infantil en la Institución Educativa San Miguel de Piura. Se trata de un estudio cuasi experimental. Se selecciono de manera aleatoria (al azar) a 30 sujetos que cumplan con las características. De lo cual 15 de ellos fueron sometidos al programa (grupo experimental) y los otros 15 continuaron con su vida rutinaria (grupo control) El instrumento usado fue el cuestionario AQ revisada (versión Medellín, 2004) para determinar el nivel de agresividad. Habiéndose encontrado que el grupo experimental al ser sometido al programa cognitivo conductual disminuyeron su nivel de agresividad.