Clima laboral y desempeño de los colaboradores de la Institución Educativa Dionisio Ocampo Chávez - Yantaló - 2019 - Heredia Ramirez, Jackeline Sol Fernanda (2019)
Este estudio ha pretendido responder al problema general: ¿Existe alguna relación entre el clima laboral y el desempeño de los colaboradores de la Institución Educativa Dionisio Ocampo Chávez del distrito de Yantaló - San Martin 2019? Esta investigación tuvo como objetivo determinar el grado de relación entre el clima laboral y el desempeño laboral en los colaboradores de la Institución Educativa. El estudio realizado ha sido de tipo básica sustantiva y de nivel descriptivo. El diseño de investigación ha sido de tipo descriptivo correlacional. Para ello, se ha considerado una población de 54 colaboradores entre ellos, docentes y personal administrativo, además se ha llevado a cabo un muestreo no probabilístico por conveniencia para obtener mayor resultado con la investigación. Por otro lado, la técnica utilizada es la encuesta, donde se detalló una lista de preguntas para todos los colaboradores de la institución; además el instrumento empleado es el cuestionario que fue aplicado para ambas variables, con el fin de obtener resultados que nos lleven a la conclusión de nuestra investigación.