Ejecución presupuestal y cumplimiento de metas programa salud materno neonatal, Oficina de Gestión de Servicios de Salud Alto Mayo - 2021 - Livia Aguilar, Jose Luis (2021)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la ejecución presupuestal y cumplimiento de metas programa salud materno neonatal, Oficina de Gestión de Servicios de Salud Alto Mayo - 2021. La investigación fue básica, diseño no experimental, transversal, descriptivo correlacional. La población fue 98 y la muestra fue 70 colaboradores, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados evidenciaron lo siguiente: La ejecución presupuestal tiene nivel bajo 95.7% y el cumplimento de metas un nivel regular 48.6%, existe correlación positiva muy baja entre la variable cumplimiento de meta con la dimensión compromiso, el coeficiente de correlación fue 0.032, el valor de Sig. (bilateral) = 0.794 es mayor a 0.05, existe correlación positiva muy baja entre la variable cumplimiento de meta con la dimensión devengado, el coeficiente de correlación fue 0.128, el valor de Sig. (bilateral) = 0.293 > 0.05 y existe correlación negativa muy baja entre la variable cumplimiento de meta con la dimensión pagado de la ejecución presupuestal, coeficiente de correlación -0.071 el valor de Sig. (bilateral) = 0.557 > 0.05. Concluyendo que, existe correlación positiva muy baja entre la ejecución presupuestal y el cumplimiento de metas, el coeficiente de correlación fue .049 el valor de p = 0.686 mayor a 0.05.