Diseño de abastecimiento de agua mediante la captación por la turbina, AA.HH. Cristo Redentor, Villa Maria del Triunfo 2019 - Pomarino Caceres, Mirella Estefany (2019)
En la actualidad en la capital Lima, ha incrementado los ciudadanos debido a las migraciones de los ciudadanos de provincia que tienen el propósito de buscar mejor calidad de vida. El porcentaje de pobreza en el Perú a aumentada y también consigo la demanda de las viviendas, debido al cual se están ubicando en los cerros donde no hay acceso de agua potable. Por la necesidad del agua los pobladores compran agua de cisternas donde la tarifa es el triple de lo normal y no garantizando la calidad del agua debido a que lo traen aguas subterráneas. Considerando que ponen en riesgos de enfermedades a los niños y ancianos. En nuestro de proyecto de investigación se ha analizado la necesidad, por el cual se ha elaborado el Diseño del sistema de abastecimiento de agua mediante la captación de la turbina para uso no potable, AA.HH. Cristo Redentor, V.M.T-2019, con el objetivó de recaudar agua de las nieblas para los pobladores de bajos recursos y reducir el costo de agua que pagan. Considerando que el diseño de la turbina es económico e innovador y brindar solución a las necesidades de los pobladores de AA.HH Cristo Redentor, V.M.T.