Gestión del coaching empresarial y la inserción laboral de los egresados de Certus, San Juan de Lurigancho, 2019 - Bellota Pari, Jose Antonio (2019)
El presente trabajo de investigación titulado: “Gestión del coaching empresarial y la inserción laboral de los egresados de Certus, San Juan de Lurigancho, 2019”, el cual tiene como objetivo general, determinar cuál es la relación que existe entre la gestión del coaching empresarial y la inserción laboral de los egresados de Certus, San Juan de Lurigancho,2019 El tipo de la investigación fue básica, bajo el enfoque de investigación cuantitativo, de diseño y nivel de investigación no experimental correlacional, de corte transversal. La población fue de 90 egresados del instituto Certus sede San Juan de Lurigancho, y del mismo modo la muestra censal o universal de 90 egresados del instituto Certus, siendo de tipo probabilística; la técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta y como instrumento de investigación se empleó el cuestionario que fue validado a través de juicios de expertos y la confiabilidad a través del alfa de Cronbach, para el análisis se empleó el software estadístico informático SPSS versión 21. El método que se empleo fue el hipotético deductivo, para el análisis de datos se aplicó la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Los resultados de la investigación demuestran la relación entre las variables coaching empresarial y la variable inserción laboral. Respecto al grado de correlación se determinó, que existe una correlación alta entre las variables (Rho de Spearman = 0,767**), siendo el p valor significativo (p = ,000 < 0.05).