Motivación y desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pueblo Nuevo-2020 - Olascoaga Llicán, Ana Marcela (2020)
El presente trabajo de investigación denominado “Motivación y Desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pueblo Nuevo-2020”, tuvo como finalidad conocer la relación que existe entre Motivación y Desempeño laboral de los trabajadores de dicha entidad. El tipo de investigación fue aplicada y corresponde a un diseño no experimental, de nivel correlacional y de enfoque cuantitativo y para la realización de la investigación se trabajó con toda la población, 120 trabajadores, se utilizó como técnica la encuesta y se aplicó dos cuestionarios de escala de tipo Likert, para cada variable y estuvo compuesto por 17 ítems cada uno. Dichos cuestionarios fueron validados por expertos y sometidos a la prueba de confiabilidad alfa de Cronbach dando como resultado para motivación 0.898 y para desempeño laboral fue 0.940. El resultado evidenció que existe una correlación positiva moderada entre motivación y desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pueblo Nuevo-2020 a través del coeficiente de correlación de Spearman (r=0.651). Concluyéndose que si se desarrolla una adecuada motivación en la entidad se logrará un buen desempeño de sus colaboradores.