Actitud hacia la violencia de género y conducta sexista en adolescentes del nivel secundario de una I.E. de Chiclayo, 2023 - Saavedra Nazario, Mayra Alejandra (2024)
Esta investigación tiene como objetivo reconocer la asociación entre comportamientos involucrados con el abuso y actitudes discriminatorias en Adolescentes del nivel secundario de una I.E de Chiclayo, 2023, se planteó una investigación con diseño correlacional de corte transversal. Tiene como población a 220 alumnos, el método usado es el sondeo y los instrumentos utilizadas fueron la Escala de actitudes hacia la violencia de género - EAHV con la adaptación peruana de Chacón (2015) y la Escala de Detección de Sexismo en adolescentes (DSA) con la Adaptación Peruana de Gómez (2019). El resultado demostró que asociación entre comportamientos involucrados con el abuso y actitudes discriminatorias en la población (P valor=.001; Rho=.786) Lo cual indica que, a más Actitudes Hacia la violencia de género se manifiestan más niveles de Sexismo en Adolescentes del nivel secundario de una I.E de Chiclayo, 2023.