Marketing emocional y fidelización de los clientes del Centro Odontológico Dental Max S.A.C., San Miguel 2020 - Cordero Palomino, Yessenia Paola (2020)
Este presente informe de investigación se hizo con el fin de poder analizar la relación que existe entre el Marketing Emocional y Fidelización de los clientes del Centro Odontológico Dental Max S.A.C., San Miguel 2020. Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo de tipo básica, de nivel correlacional y un diseño no experimental de corte transversal. Como población se tiene un total de 141 clientes, la muestra y el muestreo fue no probabilístico por conveniencia con un total de encuestados de 27 clientes. La técnica que se uso fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario con la escala de Likert, a su vez la validez de la variable marketing emocional fue de 87% y de la variable fidelización de los clientes un 89% y como confiabilidad se utilizó el alfa de Cronbach de 0,825, indicando una alta confiabilidad. Finalmente, se indica que existe una relación entre Marketing y fidelización de los clientes con un nivel de sig. de 0,002 y un coeficiente de Pearson de 0,569 siendo una correlación positiva media, donde indica que el marketing emocional es importante para realizar una buena fidelización a los clientes