Control interno y el proceso de la gestión logística en la Universidad Nacional de Barranca, 2016 - Alvarez Cabrera, Mayra Raquel (2017)
La investigación, que se ha titulado: “Control interno y el proceso de la gestión logística en la Universidad Nacional de Barranca, 2016. El objetivo general fue: determinar la relación entre el control interno y el proceso de la gestión logística en los trabajadores del área administrativa de la Universidad Nacional de Barranca, 2016. La metodología empleada para la elaboración de esta investigación fue el enfoque cuantitativo. La investigación fue de tipo sustantiva con un nivel descriptivo, en vista que está orientada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio temporal dada. El diseño de la investigación es no experimental o correlacional de corte transversal. La población censal estuvo conformada por 72 trabajadores. Se aplicó la técnica de encuesta y el instrumento es el cuestionario que ha sido aplicada a los trabajadores del área administrativa de la Universidad Nacional de Barranca, 2016. Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística de Rho de Spearman, en donde el valor del coeficiente de correlación es (r = 0.789) lo que indica una correlación positiva alta, además el valor de P = 0,001 resulta menor al de P = 0,05 y en consecuencia la relación es significativa al 95% y se rechaza la hipótesis nula (Ho) asumiendo que existe relación positiva entre el control interno y el proceso de la gestión logística en los trabajadores del área administrativa de la Universidad Nacional de Barranca, 2016.