GESTIÓN DE LOS PROGRAMAS PRESUPUESTALES 068 Y 104 EN LA RED DE SALUD LIMA ESTE METROPOLITANA 2016 - Ortiz Gutiérrez, José Alfredo (2017)
El objetivo de la presente investigación fue describir nivel gestión de los programas presupuestales 068 y 104 en la red de salud lima este metropolitana 2016. El tipo de investigación fue de tipo descriptiva porque nos ha permitido recolectar información sobre nuestra variable y sin producir resultados y por la naturaleza de estudio del problema, se aplicó un estudio no experimental por que ha comprendido estudios recabando datos en diferentes puntos de tiempo a fin de realizar inferencias acerca de la evolución y sus efectos en un periodo determinado. El enfoque que presenta es cuantitativo. El diseño de la investigación es no experimental y longitudinal.Para el desarrollo del presente trabajo de investigación se realizó un análisis comparando del presupuesto público asignado a Programas Presupuestales la distribución del presupuesto asignado, la oportunidad del Gasto Público y la ejecución física y financiera, así como las principales deficiencias en la aplicación de los programas presupuestales de la Red de Salud Lima este metropolitana en el periodo 2016. En la etapa de recolección y procesamiento de datos, se realiza el análisis apreciando el gasto público asignado, el porcentaje de ejecución y el logro de metas de los programas presupuestales 068 y 104 de la red de salud lima este metropolitana realizado el año 2016, teniendo como conclusión El presupuesto asignado a los programas presupuestales 068 y 104 representa un 2,4%, lo cual es señal que faltaría mejorar la programación de los recursos hacia un Presupuesto por Resultados.