Ineficacia de las medidas de protección en la prevención de la violencia familiar contra las mujeres. Distrito de Comas, 2022 - Sumari Poma, Emilia Fanny (2023)
El objetivo de la investigación fue investigar los criterios adoptados frente a la Ineficacia de las medidas de protección en prevención contra la violencia familiar que sufren a diario las mujeres de Distrito de Comas, 2022 La metodología fue de enfoque cualitativo y de tipo básico, el instrumento que se empleó como estrategia fue la entrevista y la observación por indagación evidente, de igual manera, las herramientas utilizadas combinadas con la guía de entrevista y fichas de estudio de fuentes documentales fueron diseñadas por un estudio temático. Se concluye que los juristas confirman la ineficacia en la toma de deciones en concordancia a la precaucion de amparo y prevención de la violencia familiar contra las mujeres, no dando importancia e interés a las declaracines de las víctimas, afectando la obligación de sentar medidas de protección y establecer medidas de precaución respecto a la prevención de la violencia familiar en contra de las mujeres.