Control interno y compras públicas menores del Comando Conjunto de las Fuerzas Armadas, 2019 - Soto Cajacuri, Jimmy Christian (2019)
La finalidad de la investigación sobre el control interno y compras públicas menores del Comando Conjunto de las Fuerzas Armadas, 2019, fue determinar la relación entre ambas variables. En cuanto al enfoque fue cuantitativo, el método hipotético deductivo, de tipo básica y de nivel correlacional se contó una muestra de 78 trabajadores, siendo el estudio de diseño no experimental, de corte transversal, se utilizó los cuestionarios en un solo momento y se empleó la técnica de la encuesta y un cuestionario politómico, validado por juicio de expertos y con un nivel alto de confiabilidad. Los resultados determinaron que el control interno se relaciona directa (Rho=0, 535) y significativamente (p=0.000) con las compras públicas menores o iguales a 8 UIT del Comando Conjunto de las Fuerzas Armadas, 2019, se acepta la hipótesis alterna y la relación es moderada.