Políticas de salud y calidad de prestaciones asistenciales en personal de salud de un establecimiento I-3 Lima, 2024 - Cordova Baca, Jesus Manuel (2025)
El estudio tuvo como objetivo general; Determinar la relación entre las políticas de salud y la calidad de prestaciones asistenciales en PSE I-3 Lima, 2024, y contribuye al ODS 3 al analizar las actividades asistenciales de calidad. El método empleado fue hipotético deductivo, fue tipo básica, diseño no experimental, nivel correlacional. La población estuvo formada por 200 trabajadores de un establecimiento de salud I-3 y muestra 132 participantes. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios. El resultado se observa que las políticas de salud y la calidad de prestaciones asistenciales se encuentran correlacionadas muy altamente en los trabajadores de un establecimiento de salud I-3 (rs=, 897, p= .000< 0,05), es decir el dominio de las políticas públicas, y su comprensión se relaciona con la atención que los trabajadores el brindan a sus pacientes.