Plan estratégico tecnológico para la ejecución de obras públicas de la Municipalidad Provincial de Lambayeque - Cumpa Vieyra, Carlos Enrique (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el de proponer un plan estratégico tecnológico para optimizar la ejecución de las obras públicas de la Municipalidad Provincial de Lambayeque, 2021, se tuvo en cuenta el diseño no experimental, transversal descriptivo - propositivo. La población para este estudio fue los quince (15) servidores públicos especializados en ejecución de obras públicas de la gerencia de infraestructura y la subgerencia de obras que pertenece al municipio en estudio. El instrumento utilizado fue el cuestionario para medir la ejecución de las obras públicas, con validez por 3 expertos y teniendo una confiabilidad de 0.918 con alfa de Cronbach. Los resultados importantes de acuerdo a nuestro cuestionario nos indica que tanto la evaluación del expediente técnico, financiamiento y planificación de las obras públicas, cuentan con un nivel malo (60.00% a 66.70%) en todas las dimensiones, seguido por el regular (26.70% a 33.30%), solo se tiene el nivel bueno en la evaluación del expediente técnico y financiamiento de obras públicas con porcentaje de 6.70%; proporcionados por lo servidores de la Municipalidad Provincial de Lambayeque, lo cual da como consecuencia que ejecución de las obras públicas no se está manejando de una manera adecuada.