Implementación del sistema de inventarios para la mejora de gestión del almacén en la Empresa Locería y Cristalería Calmet S.A.C Piura 2018-2022 - Ayala Carmen, Marifer Brecely (2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la relación entre la implementación del sistema de inventarios y la mejora de gestión del almacén en la empresa locería y cristalería Calmet S.A.C Piura 2018-2022; donde se encontró como problema principal que la empresa no cuenta con un sistema de control de inventarios permanente, el que permita concretar cuáles son sus existencias en almacén por falta de control de los ingresos y salidas de mercadería. Se realizó una investigación de tipo básica correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental transaccional, se realizó como técnica la observación, se aplicó las guías de observación como instrumento, la población estuvo constituida por los estados financieros de los años 2018 al 2022 de la empresa Locería y Cristalería Calmet S.A.C. En los resultados obtenidos se empleó el estadígrafo Rho de Pearson, al observar que el valor del Sig. Bilateral es de 0.034, se aceptó la hipótesis alterna (H1) y se descartó la hipótesis nula (H0), por lo se determinó que existe una correlación estadísticamente significativa, así mismo se obtuvo una correlación bilateral igual a 0.966 entre el sistema de inventarios y la gestión de almacén.