Ejecución presupuestal y su influencia en la calidad de gasto de la Municipalidad Distrital de El Parco, Bagua, 2018 - Espinoza Maldonado, Jesús Manuel (2020)
El presente trabajo de investigación titulado Ejecución Presupuestal y su influencia en la calidad de gasto de la Municipalidad Distrital de El Parco, Bagua 2018, como objetivo general Evaluar en qué medida la ejecución presupuestal influye en la calidad del gasto de la Municipalidad Distrital de El Parco, 2018. aplicando como factor la Ejecución Presupuestal influye en la Calidad del gasto, el diseño de esta investigación con un enfoque cuantitativo, descriptiva y explicativa describió las características de la ejecución presupuestal y el gasto público al mismo que se explicó, Correlacional, se determinó el nivel de relación entre las variables Ejecución y el gasto público de la municipalidad de El Parco, correlacional se determinó el nivel de relación existente entre las variables ejecución presupuestal y el gasto público de la Municipalidad del Parco, diseño no experimental y de corte transversal, las variables no fueron alteradas, la investigación se realizó en un tiempo determinado. una población de 13 trabajadores se relaciona con la Ejecución Presupuestal y el gasto público, utilizado el muestreo no probabilístico, tomando como criterio la relación de conocimiento con el presupuesto y el gasto público de la municipalidad de El Parco corresponde al alcalde, Gerencial general, contador, tesorero, presupuesto y abastecimiento. aplicando técnicas de Análisis Documental, encuesta, y sus instrumentos respectivos Ficha Documental, y cuestionario, se concluyó que la Municipalidad Distrital de El Parco municipalidad No existe una comunicación entre Gerencia Municipal y la Oficina de Planeamiento y Presupuesto, no participa en la elaboración del Plan Operativo Institucional, que genera los compromisos de gastos no sean afectados a cada tarea, no se verifica que este cuente con la programación compromiso anual, también no se realiza un seguimiento de cumplimiento del presupuesto, evitar que se realicen modificaciones y anulaciones de tareas del mismo.