Uso de duolingo y la producción de textos en inglés en estudiantes de una I.E, UGEL 5, Lima 2024 - Llalleri Cardenas, Leny Maria (2025)
El objetivo general de esta investigación fue determinar la relación entre el uso de la plataforma Duolingo y la producción de textos en inglés en estudiantes de quinto año de secundaria de una institución educativa de la UGEL 05, en 2024. La investigación empleó un enfoque descriptivo-correlacional, con una muestra de 132 estudiantes, y utilizó un cuestionario para evaluar el uso de Duolingo y sus efectos en la escritura en inglés. Los resultados revelaron una relación positiva considerable entre ambas variables, lo que sugiere que Duolingo puede ser una herramienta efectiva para fortalecer las habilidades de escritura en inglés. Este trabajo se enmarcó en la línea de educación y calidad educativa, con el objetivo de contribuir a una educación inclusiva y equitativa, y de promover oportunidades de aprendizaje que mejoren la calidad educativa en el contexto escolar.