Gestión de inventarios y gestión de compras en una bodega - bazar - librería, Puente Piedra, 2022 - Flores Menacho, Eder Davis (2022)
El presente estudio de investigación se plantea como objetivo determinar la relación que existe, entre la gestión de inventarios y gestión de compras, en la Bodega – Bazar – Librería, Puente Piedra, 2022. La investigación es correlacional-cuantitativa, con un diseño transversal y no experimental. Se usaron dos cuestionarios mediante Google forms, donde se recolectaron datos de 55 clientes de ambos sexos de la empresa Bodega – Bazar – Librería de Puente Piedra, se asumieron en cuenta 20 preguntas con escala de Likert del 1 al 5 con el fin de determinar al detalle, sobre la relación de las variables estudiadas, luego siendo procesados con el software Spss26. La investigación concluye en la existencia de una correlación positiva alta entre la variable gestión de compra con las 4 dimensiones: administrar, organización, efectividad, y coste. Finalmente existe una relación significativa con una correlación positiva alta entre las variables gestión de inventarios y la gestión de compra de acuerdo, los clientes más recurrentes de la Bodega, Puente Piedra.