La imputación necesaria y el control de acusación en los delitos de Corrupción de Funcionarios - Modulo Penal Nuevo Chimbote - 2020 - Peña Cisneros, Gino Felipe (2021)
El trabajo de investigación versa sobre uso adecuado del principio de imputación necesaria en el control de acusación de los delitos de Corrupción de Funcionarios en la Corte del Santa en el año 2020, asimismo, la investigación tiene un enfoque cuantitativo y para la obtención de datos se utilizó como técnica la revisión de información oficial respecto de los autos de enjuiciamiento emitidos en el año en mención, y por otro lado, se aplicó el cuestionario como instrumento de recolección de datos a los Magistrados de la Corte Superior de Justicia del Santa. Se concluyó que efectivamente se usa de manera adecuada el principio de imputación necesaria en el control de acusación de los delitos de corrupción de funcionarios en el Módulo Penal de Nuevo Chimbote 2020, a raíz del contraste de los objetivos específicos desarrollados los que refuerzan y aceptan la hipótesis planteada.