Clima Laboral Y Desempeño De Los Profesionales De Enfermería Del Servicio De Emergencias – Hospital Luis Heysen Inchaustegui, Pimentel 2018 - Chavesta Velásquez, Diana (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar el nivel del Clima laboral y el desempeño del profesional de enfermería del servicio de emergencias – Hospital Luis Heysen Inchaustegui, Pimentel 2018. Se realizó la investigación de tipo cuantitativa, con una metodología descriptiva, transversal. Los sujetos de investigación fueron los profesionales de enfermería del servicio de emergencias, considerando una población de 25 profesionales. En todo momento se respetaron los principios éticos y de cientificidad, teniendo como conclusión que el 80% de ellos alcanzaron el nivel Promedio en Clima Laboral mientras 4 (16%) alcanzó Nivel bajo y 1 (4%) alcanzó nivel Alto en Clima laboral, siendo el más preocupante la dimensión comunicación el 60% de profesionales alcanzó nivel Bajo y 10 (40%) alcanzó nivel Promedio y ninguno alcanzó nivel alto y en la variable desempeño se evidenció que el (52%) de los profesionales de enfermería, alcanzaron el nivel Buen desempeño mientras 12 (48%) alcanzó Nivel Regular Desempeño, lo cual demuestra que el clima laboral no perjudica el desempeño profesional.