Clima motivacional en clase y rendimiento académico en el idioma inglés en estudiantes de sexto grado de primaria del colegio Diocesano El Buen Pastor Lima 2013 - Ortiz Ramirez, Jeanne Luz (2014)
La presente investigación abordó la problemática que se presenta en dicha institución sobre “Clima motivacional en clase y rendimiento académico en el idioma ingles en estudiantes de sexto grado de primaria del Colegio Diocesano Buen Pastor- Lima 2013” La investigación es de tipo no experimental de diseño correlacional-descriptivo y; de naturaleza transversal. La muestra es no probabilística, de tipo censal; estuvo formado por una muestra de 72 estudiantes. Para la recolección de datos se utilizó los siguientes instrumentos la escala de idioma motivacional en claseCMC-1 y la evaluación del rendimiento académico en el idioma inglés. Se utilizó el coeficiente estadístico Rho de Sperman, dentro de los hallazgos se encontró que el clima motivacional en clase no se relaciona con el rendimiento académico, se obtuvo un coeficiente de correlación de r= 0.023 con una p=847 (p> .05), con el cual se rechaza la hipótesis alterna y se debe aceptar la nula. Con esto se comprueba que a mayor clima motivacional en clase menor rendimiento académico en el idioma ingles en estudiantes de sexto grado de primaria del Colegio Diocesano Buen Pastor- Lima 2013”