Auditoría financiera y su influencia en la liquidez de las cooperativas de ahorro y crédito del distrito de Wanchaq-Cusco, 2019 - Quispe Huamani, David Daniel (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Auditoría Financiera y su influencia en la Liquidez de las Cooperativas de Ahorro y Crédito del distrito de Wánchaq-Cusco, 2019”, tiene como objetivo general Determinar cómo influye la auditora financiera en la liquidez de las Cooperativas de Ahorro y Crédito del distrito de Wánchaq – Cusco, 2019,el cual permitirá ver el grado de influencia de la auditoria financiera en la liquidez de las cooperativas en estudio. Dicho desarrollo de la presente investigación se tomó en cuenta las diferentes teorías y enfoques respecto a las variables en estudio. Para el presente estudio se tomó en cuenta el tipo de investigación básica pura de nivel Correlacional, el método de investigación deductivo con un enfoque cuantitativo y el diseño de investigación para el presente trabajo de investigación es no experimental, asimismo la población en estudio fueron 15 Coopac del distrito de Wanchaq – Cusco, para ello se aplicó una encuesta mediante un cuestionario cerrado a los responsables del área de auditoría interna de las cooperativas que fueron 30 trabajadores. Finalmente, el presente trabajo de investigación concluye que la auditoria financiera influye significativamente en la liquidez de las Cooperativas de Ahorro y Crédito del distrito de Wanchaq – Cusco, periodo 2019, esto se debe a que se obtuvo un coeficiente de correlación de 0.897 y la Sig. De 0.000, el cual se puede decir que el sig. Bilateral es menor que 0.05, entonces se acepta la H1, por lo tanto, se acepta la hipótesis planteada en la presente investigación.