La diversificación curricular e inclusión educativa de estudiantes con necesidades educativas especiales en las instituciones educativas primarias estatales del distrito de S.M.P.-2011 - Goodridge la Rosa, Nora Patricia (2013)
La presente investigación se desarrolla con la finalidad de establecer la relación existente entre los conocimientos de los docentes sobre Diversificación Curricular e Inclusión educativa de estudiantes con Necesidades Educativas Especiales (NEE) en las Instituciones educativas estatales primarias del distrito de San Martín de Porres, cuyas discapacidades intelectuales, físicas o sociales son moderadas, lo que le facilita su acceso a aulas regulares de las escuelas públicas del distrito en el marco del sistema educativo nacional. La presente investigación utilizó para su propósito el método hipotético – deductivo de diseño correlacional, que se desarrolló al aplicarse el instrumento de evaluación en una muestra de 60 docentes de diferentes instituciones educativas primarias estatales del distrito, a quienes se han aplicado las variables de diversificación curricular e inclusión educativa respectivamente para contrastar las hipótesis y comprobar los resultados favorables o desfavorables. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que se encuentra una relación parcialmente significativa entre Diversificación Curricular e Inclusión Educativa de estudiantes con necesidades educativas especiales en el distrito de San Martín de Porres- 2011.