Factores motivacionales y el desempeño laboral de la enfermera del servicio de emergencia del hospital dr. Abel gilbert pontón 2021 - Niola Toaza, Angélica Carolina (2022)
En la investigación titulada: Factores motivacionales y el desempeño laboral de la enfermera del servicio de emergencia del hospital Dr. Abel Gilbert pontón 2021. Que tiene como objetivo general analizar los factores motivacionales y el desempeño laboral del profesional de enfermería del servicio de emergencia del Hospital Dr. Abel Gilbert Pontón 2021. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 61 enfermeros del Hospital. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los usuarios tanto de la teoría Herzberg. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos que laboran en la institución pública y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que arrojo un nivel de confiablidad muy alta en ambas variables: 1.647 para la variable de los factores motivacionales y del 3.185 para la variable del desempeño laboral. Se concluye que existe relación directa y significativa entre los factores motivacionales y la evaluación de desempeño tal como lo demuestra el método estadístico T de student con un valor de 1.2692.