El clima organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores de una dirección sub regional de salud, Sullana 2022 - Custodio Carrasco, Elvira Paola (2023)
La Dirección Sub Regional de Salud-Sullana muestra deficiencia en su clima organizacional, provocando que el desempeño laboral de sus empleados sea deficiente, puesto que no se percibe un ambiente laboral adecuado y saludable, generando el incumplimiento de objetivos en la entidad, añadiendo que la actual gestión no hace nada por resolver dicha situación, cuyo objetivo general fue determinar la influencia del clima organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores de una Dirección Sub Regional de Salud, Sullana 2022; el tipo de estudio fue básico con diseño no experimental, dirigido a una muestra de 132 trabajadores a quienes se les aplico los cuestionarios; teniendo como resultado una correlación positiva muy alta, con un Rho de Spearman de 988 y una significancia del 0.001. Concluyendo que existe influencia significativa del clima organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores de una Dirección Sub Regional de Salud, Sullana 2022, demostrándose que, si el clima organizacional mejora, el desempeño laboral del trabajador también mejorará.