Educación ambiental y conciencia ambiental en estudiantes del 5to. grado de la Institución Educativa Secundaria Agroindustrial Paucartambo Pasco 2019 - Becerra Pozo, Dante Alex (2019)
El trabajo de investigación tiene como propósito determinar la relación existe entre la educación ambiental y conciencia ambiental en estudiantes del 5to. Grado de la Institución Educativa Secundaria Agroindustrial Paucartambo-Pasco, 2019, para lo cual se formuló el problema: ¿Qué relación existe entre la educación ambiental y conciencia ambiental en estudiantes del 5to. Grado de la Institución Educativa Secundaria Agroindustrial Paucartambo-Pasco, 2019? Para lo cual se formuló la hipótesis Existe relación directa entre la educación ambiental y conciencia ambiental en estudiantes del 5to. Grado de la Institución Educativa Secundaria Agroindustrial Paucartambo-Pasco, 2019. Al finalizar la investigación se llegó a la conclusión: Se determinó la relación entre la educación ambiental y conciencia ambiental en estudiantes del 5to. Grado de la Institución Educativa Secundaria Agroindustrial Paucartambo-Pasco, 2019, Luego de aplicar los instrumentos de investigación se tiene Rho de Spearman rho = 0.938, se tiene correlación muy alta, Además, siendo p= 0,000 y nivel de significancia es 0,05. Entonces 0,000 < 0,05, en consecuencia se corrobora la correlación. La investigación trata de una investigación de tipo básico y sustantiva, en la que se empleó el nivel descriptivo con diseño descriptivo correlacional de dos variables y una sola muestra. La población, estuvo constituida por 36 estudiantes de secundaria de la única Institución Educativa Agro Industrial Paucartambo; se aplicó un cuestionario de la variable 1 y luego otro cuestionario a la otra variable. Las mismas que pasaron pruebas de confiabilidad.