Expansión de las tiendas de conveniencia en el distrito de San Juan de Lurigancho, en el periodo 2015 - 2018 - Guevara Villalobos, Anthony (2019)
La presente investigación Titulada “La Expansión De Las Tiendas De Conveniencia En El Distrito De San Juan De Lurigancho, En El Periodo 2015 - 2018.”, posee como objetivo principal describir la incidencia en la expansión de las tiendas de conveniencia en el distrito de San Juan de Lurigancho. Esta investigación de diseño no experimental de corte transversal de nivel descriptivo correlacional. Se utilizó una encuesta como herramienta de recolección de datos y el programa SPSS para generar una base de estos. Esta investigación presenta como resultados a un 45% encuestados que afirma que este sector aporta de manera positiva a la economía del país, así como un 55% en total de acuerdo con que la entrada de nuevos competidores desestabilizaría el mercado. Así como también un 50% y 30% están en totalmente de acuerdo y de acuerdo con que su empresa está capacitada para hacer frente a sus competidores. El 55 % está totalmente de acuerdo con que el rango de edades de los clientes a los que se dirigen, 18 a 60 años, es correcto. Así como también un 50% concuerda totalmente con que este formato es accesible y está dirigido a los diferentes niveles socioeconómicos. un 55% de encuestados está de acuerdo con que la competencia prioriza distribuir productos de marcas exclusiva ya que estas le permiten beneficiarse a nivel de ventas. El 40% de encuestados cree en su totalidad que es importante tomar en cuenta el precio que maneja la competencia para poder fijar sus propios precios, de igual manera, el 50% está totalmente de acuerdo que este formato atrae el interés de inversionistas extranjeros, al igual que el 75% afirma en su totalidad que existe capital financiero extranjero dentro del sector. Con estos resultados podemos concluir que la expansión de este sector se debe a la incidencia de la viabilidad estratégica, de mercado y financiera que este sector posee.